Früchte schnippeln für ein Birchermüesli - Kinderkrippe Stärnschnuppe

Gesunde, frische und abwechslungsreiche Verpflegung

Essen soll nicht nur nähren, sondern auch eine Freude fürs Auge und Gemüt sein.

FRISCH & GESUND: Unsere Köchin mit eidg. Fähigkeitszeugnis EFZ kreiert täglich ein leckeres Mittagessen und Zvieri. Sie legt viel Wert auf die Frische der Zutaten und verwendet möglichst wenig vorproduzierte Halb- oder Fertigprodukte. Die Nahrungsmittelpyramide wird bei der Menüplanung miteinbezogen. Von allem etwas ist das Credo. Kinder mögen es knackig und farbenfroh. Es gibt bei jedem Mittagessen Salat oder Gemüse, Stärkebeilage, Proteine. Das Zvieri ist abwechselnd mal salzig mal süss; Käse und Brot, Gemüsedipp, Früchte und Jogurt …

REGIONAL & BIOLOGISCH: Die Produkte kommen mehrheitlich aus der Region und wenn möglich auch in Bioqualität. So beliefert uns die Mundo AG Rothenburg mit Gemüse und Früchten, die Metzgerei Doggwiler Luzern mit hochwertigem Fleisch, die Bäckerei Hänggi mit täglich frischem Brot. Ein Teil der Backwaren werden auch in der Krippe hergestellt. Die Baby Früchte- und Gemüsebreis sind in Bioqualität selbst gekocht.

ABWECHSLUNGS- & GENUSSREICH: Klein und Gross probieren von allen Speisen. Um ein neues Lebensmittel gerne zu bekommen, braucht es oftmals mehrere Versuche, bis es schmeckt. Dies fällt dem Kind in der Gruppe oftmals leichter. So kann der Menüplan langsam aber sicher ausgeweitet werden.

Nicht zuletzt soll Essen auch Spass machen. Die Gruppe spricht dabei über Erlebnisse, die Atmosphäre ist lebhaft und fröhlich.

hausgemachter Babybrei - Kinderkrippe Stärnschnuppe

frisch zubereiteter Babybrei

abwechlsungsreiches Essen

frische Früchte nach der Siesta