Gesunde, frische und abwechslungsreiche Verpflegung

 
Essen soll nicht nur nähren, sondern auch eine Freude fürs Auge und Gemüt sein.
FRISCH & GESUND: Unsere Köchin mit eidg. Fähigkeitszeugnis EFZ kreiert täglich ein leckeres Mittagessen und Zvieri. Sie legt viel Wert auf die Frische der Zutaten und verwendet möglichst wenig vorproduzierte Halb- oder Fertigprodukte. Die Nahrungsmittelpyramide wird bei der Menüplanung wird  miteinbezogen. Von Allem Etwas ist das Credo. Kinder mögen es knackig und farbenfroh. Es gibt bei jedem Mittagessen Salat oder Gemüse, Stärkebeilage, Proteine. Das Zvieri ist abwechselnd mal salzig mal süss; Käse und Brot, Gemüsedipp, Früchte und Jogurt …
REGIONAL & BIOLOGISCH: Die Produkte kommen mehrheitlich aus der Region. So beliefert uns Estermann Frischmarkt Luzern mit Gemüse und Früchten vom eigenen Hof in Rain oder weiteren regionalen Landwirtschaftsbetrieben, die Metzgerei Doggwiler Luzern liefert hochwertiges Fleisch, die Backwaren werden entweder in der Krippe hergestellt oder in den umliegenden Bäckereien. Wenn möglich wird auch in Bioqualität eingekauft. Die Baby Früchte- und Gemüsebreis werden selbst gekocht und sind in Bioqualität.

ABWECHSLUNGS- & GENUSSREICH: Klein und Gross probieren von allen Speisen. Um ein neues Lebensmittel gerne zu bekommen, braucht es oftmals mehrere Versuche, bis es schmeckt, was dem Kind in der Gruppe oftmals leichter fällt. So kann der Menüplan langsam aber sicher ausgeweitet werden.

Nicht zuletzt soll Essen auch Spass machen. Die Gruppe spricht dabei über Erlebnisse, die Atmosphäre ist lebhaft und fröhlich.
Frisch zubereiteter Babybrei
Abwechslungsreiches Essen
Frische Früchte nach der Siesta